Тема:

Главные события 26 минут назад

В зоне СВО погиб 50-летний адвокат из Москвы

Московский адвокат Таир Рзаев, два месяца назад отправившийся в зону специальной военной операции (СВО) в качестве добровольца, погиб под Луганском.

Как сообщила Сирень Борисова, руководитель московской коллегии адвокатов "Ресурс", где Рзаев работал более 20 лет, мужчина записался в добровольцы, ему уже было 50 лет, статус адвоката не приостанавливал. Он отправился в зону боевых действий 4 ноября прошлого года.

По словам главы адвокатской коллегии, Рзаев обращался в Лефортовский военный комиссариат столицы с просьбой о мобилизации, но там ему отказали по возрасту и потому, что он не проходил службу в армии. Тогда мужчина отправился в Ростов-на-Дону, где его приняли в составе добровольческого батальона "Барс-14".

Она уточнила, что Рзаев погиб еще в конце декабря в районе населенного пункта Краснореченск в ЛНР, но возможность похоронить его появилась только сейчас.

"Он погиб, спасая людей и его накрыло "Градом". В субботу состоялись похороны на мемориальном кладбище в Мытищах, торжественная церемония проходила, его похоронили как героя", – сказала Борисова.

Таир Рзаев три года работал следователем в Перовской прокуратуре, адвокатской деятельностью стал заниматься в 1998 году, через год пришел на работу в "Ресурс". Имел степень кандидата юридических наук.

В прошлом году Рзаев защищал хакера Артема Мазуренко, которого судили за хищение около миллиарда рублей у крупных банков и их вкладчиков в составе организованного преступного сообщества, пишет ТАСС.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.