Тема:

Главные события 32 минуты назад

Президент Болгарии призвал не поставлять Украине оружие

Болгария не должна посылать оружие на Украину, поддерживая существующий конфликт, заявил болгарский президент Болгарии Румен Радев.

По его мнению, военная помощь Киеву означает согласие с позицией, в соответствии с которой конфликт должен вестись до полного поражения одной стороны. А это неминуемо и постепенно вовлекает Болгарию в глобальный конфликт с возможностью ядерного самоуничтожения.

"Самая важная ценность – мир и человеческая жизнь. Поставка оружия означает, что мы гасим пожар бензином, означает признание, что жертв будет гораздо больше", – цитирует слова Радева ТАСС.

Он обратил внимание на то, что военный конфликт становится все более ожесточенным, его охват расширяется, приводит к истощению, которое уже ощущается гражданами Европы, и грозит глобальной экономической катастрофой.

"Моя обязанность как президента – думать и быть солидарными с большинством болгар", – отметил Радев и призвал не поставлять вооружение Киеву.

Ранее на этой неделе издание Bloomberg опубликовало список последних поставок оружия для Украины. В нем в числе прочего фигурируют 14 штурмовиков Су-25 советского производства, которые Киеву якобы поставила София. Однако глава болгарского МИД даже заявил, что впервые слышит об этом транше. Он подчеркнул, что разжигание военного конфликта не входит во внешнеполитические планы его страны.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.