Тема:

Новые территории 4 часа назад

Оперативники в ЛНР раскрыли канал контрабанды наркотиков

Оперативники министерства госбезопасности ЛНР провели задержание уроженца Первомайска Андрея Мяделеца. Арест для местного предпринимателя стал неожиданностью. По данным сотрудников ведомства, мужчина причастен к контрабанде наркотиков из Украины в Донбасс и Россию. Также он занимался выращиванием марихуаны.

"С 14-го года я постоянного проживал на территории ЛНР, в городе Первомайске. Ездил раз или два раза в год – посещал родителей и сына – на Украину", – рассказал Мяделец.

Он владеет автозаправочной станцией. Но как установило следствие, легальный бизнес был только прикрытием. В 2017 году наркотрафик Мяделец организовал вместе с местным криминальным авторитетом по прозвищу Смешной.

"Сказал, что у них с СБУ все связано. И проблем не будет при доставке и пересылке товара в назначенные места", – пояснил подозреваемый.

Поставлял наркотики и руководил драгдилерами высокопоставленный сотрудник СБУ – полковник Евгений Беликов. Тогда он являлся начальником одного из отделов украинских спецслужб в Донбассе.

Оперативники также располагают информацией о том, что Беликов причастен к реализации ряда теневых экономических схем, в основе которых лежала нелегальная контрабанда товаров с территории Украины на территорию РФ в зоне ответственности межрайонных отделов СБУ.

Предприимчивый полковник хорошо известен на Украине. Ранее полицейские незалежной выложили в сеть видеозапись: в комментарии сообщается, что супруга сотрудника спецслужбы вела машину в нетрезвом виде на местном курорте. Но протокол составить не удается. За женщину вступился пьяный Беликов, патрульных он отогнал пистолетом.

С авторитетным полковником Беликовым местные правоохранители предпочитают не связываться. Еще до спецоперации украинские СМИ сообщали о конфликте представителей спецслужб и пограничников тогда еще Луганской области. Последние попытались поднять таксу за контрабанду наркотиков и различных товаров. Тогда СБУ начала охоту за жадным руководителем оперативного отдела погранслужбы. Видео с компроматом выкладывали в сеть, появилась целая серия пьяных поездок за рулем и дебошей.

Луганским подельникам украинского полковника грозит от 10 до 15 лет лишения свободы. Ведется следствие, устанавливаются другие участники преступной схемы. Коррумпированные украинские пограничники и работники спецслужб продолжают работать на своих постах.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.