Об этом в программе "О самом главном" на канале "Россия 1" рассказали ее ведущий – врач Александр Мясников и его гость – шеф-повар Глеб Астафьев.
Разумеется, в передаче сразу призвали зрителей помнить о том, что во всем нужна мера, тем более в приеме "горячительных напитков", а злоупотребление алкоголем существенно вредит здоровью.
Однако все-таки: прав ли был профессор Преображенский (персонаж "Собачьего сердца"), когда говорил, что закусывать надо только горячими блюдами? Об этом спросил один из зрителей в студии.
И ведущий, и шеф-повар абсолютно согласились с профессором Преображенским.
При этом доктор Мясников вспомнил, что когда был студентом, такой вопрос задавали академику Покровскому, и он советовал закусывать вареной горячей картошкой.
Кроме того, поможет избежать похмелья ложка растительного масла.
"Горячая закуска однозначно будет эффективнее действовать на сам алкоголь внутри, поскольку в картошке содержится крахмал, который будет активно поглощать его", – прокомментировал шеф-повар.
Он также добавил, что "насухо" ее редко кто будет есть – заправят маслом, так и получится "целый комплекс".