Тема:

Новый год и Рождество-2023 1 месяц назад

"Ушастое чудо": скульптуру зайца после критики в Сети решили убрать


соцсети

Установленную мэрией Мегиона (Югра) снежную скульптуру зайца на центральной площади города после критики жителей и пользователей Интернета решили убрать.

Некоторым она показалась странной. Кто-то писал, что уши зайца "похожи на один орган", а за спину ему "лучше не заходить"​​​.

При этом в городской администрации отметили, что изначально заяц выглядел "привычно для всех", но после того, как фигуру припорошило снегом, некоторые жители начали нелестно о нем отзываться.

"Каждый – в меру своего восприятия мира", – сказал представитель мэрии.

При этом, по его словам, многим горожанам заяц понравился, но из-за недовольства других жителей приняли решение снежную скульптуру убрать, поскольку исправить ее "не представляется возможным", передает РИА Новости.

Еще один заяц (точнее, кролик), который завоевал популярность в Сети, – дело рук уже известного жителя якутского села Уолба Михаила Боппосова.

Он знаменит тем, что 12-й год подряд делает фигуры животных – символы наступающего года – из навоза.

В этом году Боппосов, которому помогали братья Иван и Иннокентий, фигуру "модернизировал": двухметровый кролик играет на барабане. Сам скульптор сказал, что уже все символы года сделал, и в следующем году подумает, надо ли продолжать традицию.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.