Тема:

Главные события 14 минут назад

Володин перечислил нововведения, вступающие в силу 1 января

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин обнародовал список законодательных нововведений, вступающих в силу в 2023 году. Он опубликован в официальном телеграм-канале Государственной думы.

В первую очередь спикер отметил предстоящее повышение МРОТ и прожиточного минимума, вступление в силу закона о едином детском пособии и появление возможности получить дополнительные средства из материнского капитала на ребенка до трех лет вне зависимости от количества детей в семье.

Володин упомянул запланированное на 2023 год внедрение федеральных общеобразовательных программ – "золотого стандарта" школьного образования – и вступление в силу закона о "Социальном фонде" (в него объединят Пенсионный фонд и Фонд социального страхования). В новой структуре пособия будут назначаться автоматически или по одному заявлению.

С 1 января, отметил политик, дети-сироты смогут зарегистрироваться по адресу местной администрации, а родители детей-инвалидов смогут бесплатно находиться с ними в стационаре. Несовершеннолетние россияне, страдающие тяжелыми жизнеугрожающими или хроническими заболеваниями, смогут получать лекарства за счет средств фонда "Круг добра", предусмотренных в федеральном бюджете.

Наконец, законодательство в наступающем году начнет лучше защищать россиян от мошенничества с квартирами. Можно будет выяснить о прописанных в квартире третьих лицах, не запрашивая их разрешения. Закон также лучше защитит права россиян при наследовании жилья.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.