Новогоднее застолье непременно включает в себя бутерброды или блины с красной икрой. Как правильно выбрать этот деликатес, чтобы потом не расстраиваться в праздничную ночь? Об этом в программе "О самом главном" говорили Сергей Агапкин, Михаил Полицеймако и врач-диетолог Михаил Моисеевич Гинзбург.
Тара
По словам доктора Агапкина, икра в пластиковых банках – продукт скоропортящийся, долго она храниться не может. Телеведущий считает, что следует приобретать икру в стеклянной банке. Так вы заранее сможете сквозь прозрачные стенки оценить состояние икринок.
Консистенция икры
Переверните стеклянную банку с икрой: ее содержимое "течет", вам такой продукт не подходит. Хорошая икра липнет ко дну. Металлическую банку можно просто потрясти: если вы слышите, что содержимое булькает, от покупки такой икры лучше отказаться. Также в самой массе не должно быть много битых икринок.
Состав