Тема:

Кризис в Белоруссии 3 недели назад

Лукашенко: Запад планировал войну с Россией после успеха переворота в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал обнародовать факты, подтверждающие, что Запад хотел вступить в войну с Россией в 2021-2022 годах. Об этом он сказал в интервью автору и ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1" Павлу Зарубину.

"Вы к ней готовились. Мы точно знаем", – обратился Лукашенко к западным странам.

"В ближайшее время, я (президенту РФ Владимиру – ред.) Путину сказал, мы обнародуем эти факты: как они должны были после 2020 года, мятежа в Белоруссии, если сложится ситуация и выйдут на границу Смоленской области войсками НАТО, захватят у нас власть, начать войну против России с Донбасса", – продолжил белорусский лидер.

9 августа 2020 года в Белоруссии прошли президентские выборы, победу на них одержал Лукашенко. Его конкурентка Светлана Тихановская оказалась на втором месте. Не признав результаты голосования, оппозиционерка покинула страну. После этого в республике начались массовые протесты, которые сопровождались столкновениями с правоохранителями. Власти Белоруссии считают, что протестные акции координировались из-за границы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.