Тема:

Косово 6 дней назад

Белград может вернуть тысячу представителей сил безопасности в Косово


AP

Сербские власти не исключают возвращения на территорию Косова и Метохии тысячи представителей сил безопасности государства. Как заявил в четверг, 8 декабря, глава канцелярии по Косову и Метохии при правительстве Сербии Петар Петкович, сделано это будет в соответствии с резолюцией 1244 Совбеза ООН.

"Белград рассмотрит возвращение до одной тысячи наших сил безопасности на территорию Косова и Метохии так, как это предусмотрено пунктом 4 резолюции 1244 СБ ООН", – цитирует Петковича ТАСС.

Ранее сообщалось о появлении 300-350 представителей спецназа косовской полиции в северной части города Косовска-Митровица, населенной преимущественно сербами. Их сопровождали бронированные автомобили. По словам Петковича, все полицейские самопровозглашенного Косова прибыли в полном боевом оснащении. Они полностью оцепили сербскую часть города и "буквально оккупировали и блокировали целый город Косовска-Митровица".

При этом, согласно Брюссельским соглашениям, силы косовской полиции не имеют права въезжать в населенный сербами север края без разрешения руководителей сербских муниципалитетов.

В среду Международная федерация футбола оштрафовала Футбольный союз Сербии за вывешенный флаг в раздевалке национальной команды во время матча против Бразилии. На нем Косово было изображено частью Сербии, а также присутствовала надпись "Капитуляции не будет".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.