По словам врача, красный лук укрепляет иммунитет.
"Все, что укрепляет и стабилизирует мембрану иммунных клеток, а также делает их более устойчивыми к повреждению – все это укрепляет иммунитет", – рассказал специалист.
Кроме того, красный лук улучшает работу печени.
"Есть продукты питания, которые усиливают воспаление – сахар, "плохие" жиры. И есть продукты питания, которые это воспаление снижают. Печень тоже в своей работе зависит от воспаления. Есть такое хроническое заболевание "неалкогольная жировая болезнь печени", которая дальше может перейти в стеатогепатит и цирроз печени. Это связано с избытком жира, с малой подвижностью. А употребление окрашенных ягод и овощей защищает печень от развития этого заболевания", – пояснил диетолог.
Также лук содержит фитонциды, поэтому он обладает антибактериальным действием и улучшает работу кишечника.
Красный лук снижает уровень холестерина и является продуктом для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
"Практически на 17% снижается риск развития рака кишечника у тех, кто лук употребляет регулярно", – добавил доктор Агапкин.
Как вкусно приготовить красный лук? Об этом и многом другом врачи рассказали в эфире программы "О самом главном". Все выпуски шоу вы можете найти на медиаплатформе "Смотрим".