Тема:

Главные события 14 минут назад

Гражданка РФ оказалась среди готовивших переворот в ФРГ экстремистов


Global Look Press

Правоохранительные органы Германии задержали 25 человек, которые подозреваются в подготовке государственного переворота. Среди них оказалась гражданка России.

О проведении полицией ФРГ масштабной операции в отношении членов и сторонников террористической организации правого толка "Граждане рейха" сообщило со ссылкой на источники издание Spiegel.

По его информации, задержания осуществляются спецназом полиции сразу в 11 федеральных землях. Обыски проходят в 130 квартирах и офисах, в том числе в казармах спецназа. Следователи предполагают, что среди членов организации есть и действующие депутаты немецкого парламента.

Правоохранительные органы полагают, что члены организации планировали штурм Бундестага и арест работающих там политиков. Террористы даже успели провести учения с ополченцами, которым предстояло напасть на парламент.

Разработавшие план экстремисты предполагали, что некоторые представители сил безопасности поддержат попытку госпереворота с целью свержения демократического правительства. В издании сообщают, что организация была связана с Россией. В то же время, в генпрокуратуре Германии заявили, что оснований предполагать поддержку "Граждан рейха" со стороны российских официальных лиц нет.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.