Тема:

Спецоперация России 28 минут назад

Минобороны сообщает об уничтожении нескольких украинских РЛС

Радиолокационная станция зенитного ракетного комплекса С-300, стоящего на вооружении украинской армии, была уничтожена около Рай-Александровки в Донецкой народной республики, об этом стало известно в понедельник, 5 декабря.

Еще одну РЛС российские военные поразили под Парасковиевкой в ДНР. В Минобороны России уточнили, что речь идет об очередной радиолокационной станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37 американского производства.

Также результативный удар был нанесен по пунктам временной дислокации иностранных наемников, расположившихся неподалеку от Краматорска и Диброва.

Помимо этого, подразделения ВС РФ уничтожили склад под Каменским в Запорожской области, где хранились боеприпасы ВСУ.

Всего, за минувшие сутки, российское артиллеристы, ракетчики и оперативно-тактической и армейской авиации поразили 193 района сосредоточения личного состава и техники украинской армии, а также – 72 огневые позиции артиллерии неприятеля.

В общей сложности, начиная с 24 февраля текущего года, Украина потеряла 6996 танков и бронемашин, 7477 единиц автомобильной техники. Также, по оценкам МО РФ, уничтожено 3657 украинских орудий и минометов, в том числе – поставленных после начала СВО западными странами, 910 установок РСЗО и 391 зенитный ракетный комплекс.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.