Тема:

Ситуация на Украине 26 минут назад

Военнопленные рассказали об уловке ВСУ


EPA

Командование поручало украинским солдатам рыть большое количество окопов, чтобы создать для российской воздушно-космической разведки видимость многочисленных оборонительных позиций.

Об этом рассказали РИА Новости украинские военнопленные. "Окапывали Сумскую область, чтобы с воздуха было видно, что очень много позиций", – приводит информагентство слова военнопленного Сергея Грицая. Он добавил, что "там, где мы были, — не было никого".

Военнопленный Александр Павленко уточнил, что окопы украинские военнослужащие копали в Бурынском районе Сумской области. При этом работы велись на третьей-четвертой линии обороны, а протяженность позиции составляла около двух километров.

Со слов пленных, мобилизованных на Украине отправляют в бой почти без подготовки, ограничиваясь двумя-тремя выездами на полигон. А некоторые солдаты вообще попали в плен, отстреляв всего три патрона.

Ранее губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал о создании в регионе "засечной черты". Так назывались линии укреплений из поваленных крест-накрест деревьев, строившиеся на южных рубежах России в 16-17 веках.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.