Тема:

Спецоперация России 1 час назад

Лукашенко: военные Москвы и Минска готовятся как единая армия

фото: t.me/modmilby
Как единая группировка и единая армия ведут подготовку к отражению возможной агрессии извне российские и белорусские вооруженные силы. Такое заявление 3 декабря сделал президент Белоруссии Александр Лукашенко. Глава белорусского государства отметил, что к подготовке и боевому слаживанию российские и белорусские офицеры серьезно к этому подошли.

Александр Лукашенко встретился с прибывшим в Минск с рабочим визитом главой Минобороны России Сергеем Шойгу, сообщает "Интерфакс". Президент Белоруссии заверил российского министра обороны в поддержке специальной военной операции на Украине.

Лукашенко подчеркнул, что не собирается никого пугать. Но если кто-то хочет воевать не то до последнего украинца, не до то последнего поляка, не то до последнего наемника, то это их право. Белорусский президент добавил, что он и спецслужбы Белоруссии пока не видят, что на Украине и Западе готовы к полноправным переговорам и готовы "по-человечески договариваться". Западные страны, считает Лукашенко, видят только продолжение войны, поэтому СВО не прекратится.

"Все, что белорусы по открытому, реальному договору должны сделать, мы сделаем. Вы в этом не сомневайтесь, – обратился Лукашенко к Шойгу. – И наши, и ваши офицеры готовят ребят. И белорусских, и россиян готовят, чтобы в случае необходимости первые ряды наши – защитники Союзного государства – смогли отразить любую агрессию. От аптечек медицинских, я уже не говорю про обмундирование и прочее, до вооружения. Здесь никто не делит: мы как единая группировка, единая армия сегодня готовимся. Все об этом знают вокруг. Мы это не прятали. Да и в современном мире спрятать это невозможно".

На более чем сотне российских и белорусских полигонах обучение и слаживание прошли более трех сотен тысяч российских мобилизованных и добровольцев.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.