Тема:

Главные события 36 минут назад

Посольство РФ в Лондоне потребовало объяснить причины задержания российского бизнесмена


Global Look Press

Российское посольство направило в Форин-офис ноту в связи с задержанием гражданина РФ. Диппредставительство потребовало от британских властей немедленно уведомить о причинах задержания бизнесмена, допустить к нему консульских сотрудников, переводчика и адвоката.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление дипломатов. "Дипломаты потребовали незамедлительно уведомить посольство о причинах и обстоятельствах ареста, местонахождении и условиях содержания нашего соотечественника", — добавили в посольстве.

Ранее Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (NCA) сообщило о задержании "состоятельного российского бизнесмена". Речь идет о 58-летнем мужчине, его имя не раскрывается.

Предпринимателя арестовали 1 декабря в его лондонском доме по подозрению в отмывании денег и сговоре с мошенническими мотивами. Вместе с ним были задержаны 35-летний работник особняка и 39-летний знакомый партнера бизнесмена, которому инкриминируют не только отмывание денег, но и участие в заговоре с целью мошенничества.

Впоследствии всех троих подозреваемых допросили и в тот же день отпустили под залог.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.