Тема:

Спецоперация России 4 часа назад

Песков: мобилизация завершена


AP

Мобилизация в России завершена. Никакой новой информации о ней нет, заявил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Информация о новых волнах мобилизации отсутствует, добавил он и подчеркнул, что все знают о словах президента о завершении мобилизации.

Фейки Киева о мобилизации в Запорожской области 3 декабря также опроверг временно исполняющий обязанности главы нового российского региона Евгений Балицкий.

"Киевская пропаганда не успокаивается в своем безумии и продолжает распространять разного рода дезинформацию", – написал Балицкий в своем Telegram-канале.

Балицкий также акцентировал внимание своих читателей: никакой мобилизации в Запорожской области нет, никакие повестки приходить не могут, а все вопросы четко регламентирует федеральный конституционный закон о принятии Запорожской области в состав России. Врио губернатора Евгений Балицкий дал ряд советов, что делать, если кто-то подкинул жителям области так называемую "повестку" о мобилизации.

Можете смело выбрасывать ее в мусор, рекомендовал он. Если где-то на столбах кто-то увидит объявление об эвакуации, то также может смело его сорвать. Более того, если кому-то из жителей известны люди, которые разбрасывают такие "повестки" и расклеивают объявления, то о них нужно незамедлительно сообщить в правоохранительные органы.

1 декабря завершилась демобилизация студентов вузов в ДНР и ЛНР. Домой и к учебе возвращаются более трех тысяч студентов.

Министр обороны России Сергей Шойгу ранее сообщил, что более 300 тысяч мобилизованных, включая добровольцев, прошли обучение на сотне полигонов в России и в Белоруссии.

"В учебных центрах подготовлено около восьми тысяч экипажей боевых машин и танков, расчетов артиллерийских систем, средств противовоздушной обороны, комплексов беспилотной авиации и радиоэлектронной борьбы, аппаратных связи", – заявил Шойгу.

Частичная мобилизация в России началась 21 сентября, но уже 28 октября министр обороны доложил президенту о ее завершении.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.