Тема:

Спецоперация России 5 часов назад

Кадыров: участки в зоне ответственности Алаудинова под полным контролем


AP

Глава Чечни Рамзан Кадыров высоко оценил мужество и героизм российских подразделений, принимающих участие в СВО. По его словам, в зоне ответственности командира спецназа "Ахмат", замкомандующего 2-го армейского корпуса Народной милиции ЛНР Апты Алаудинова ситуация сохраняется спокойной, все занятые позиции остаются под контролем.

"Несмотря на то, что натовцы (подчёркиваю, с нами воюет в основном НАТО) переправил в зону ответственности Апты Ароновича большие силы, российские подразделения находятся в полной боевой готовности и прекрасном расположении духа", — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

"Благодаря их мужеству и героизму ни на одном участке не было провала обороны или наступательных действий, — сообщил руководитель республики. — Все занятые нашими войсками позиции сохраняются под контролем".

Алаудинов рассказал Кадырову, что город Бахмут в ДНР зачищается, берутся под контроль территории силами бойцов ЧВК "Вагнер" и 1-го армейского корпуса ЛНР. В районе городов ЛНР Сватово и Кременная выстроена крепкая линия обороны, подразделения ВС РФ не отступают.

Кадыров добавил, что подразделения, находящиеся под командованием Алаудинова, полностью готовы к зиме, оснащены экипировкой и оружием.

Алаудинов был освобожден от должности секретаря Совета безопасности Чечни 31 октября. В ноябре его назначили заместителем командующего 2-м армейским корпусом Народной милиции ЛНР. В августе Алаудинов был награжден званиями Героя России и Героя ЛНР за мужество и героизм, проявленные в ходе СВО.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.