Тема:

Новые территории 39 минут назад

Во время встречи Путина с инвалидами начался обстрел Донецка

Бывший военнослужащий батальона "Сомали" из Донецка Вадим Серик поблагодарил президента России Владимира Путина за присоединение Донбасса к России.

"Хотел бы очень сильно поблагодарить за то, что Донбасс забрали в Россию. Не зря мы боролись, не зря пацаны гибли. Спасибо вам", – обратился он к главе российского государства во время встречи Путина с представителями общественных организаций, объединяющих людей с особенностями по здоровью.

Телеканал "Россия 24" показал кадры, которые были сняты прямо во время общения Путина с инвалидами. На видео в левом нижнем углу инвалид-колясочник Вадим Серик из ДНР. После его выступления украинские войска начали обстрел Ворошиловского района Донецка из реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град". Это привело к экстренной эвакуации.

Всего по Донецку ВСУ запустили 10 ракет "Град". Одна из ракет попала в бывший гастроном "Москва". Повреждены три многоквартирных дома и несколько легковых автомобилей. Есть раненые, пояснили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

Донецк несколько дней обстреливается украинскими вооруженными формированиями со стороны Авдеевки из систем реактивного огня и артиллерии.

До того, как 2 декабря начался обстрел Донецка, Владимир Путин выразил свое восхищение бывшему бойцу, а также таким сильным как он людям, "которые не побоялись бороться за себя, за других людей, рискуя своей жизнью и своим здоровьем". Президент поддержал идею бывшего бойца, получившего в 2015 году минно-взрывное ранение, создать в Донбассе центр реабилитации для раненных в боевых действиях, где им будет оказываться комплексная медицинская и психологическая помощь и поддержка. В центрах реабилитации также может проходить обучение новым навыкам и специальностям, а также оказываться содействие инвалидам в дальнейшем трудоустройстве.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.