Тема:

Ситуация на Украине 15 минут назад

Москва требует, чтобы Париж изучил злодеяния Киева


Global Look Press

Париж должен изучит злодеяния украинских националистов, заявили в МИД России. Так в российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали информацию о создании "спецтрибунала" по действиям РФ на Украине.

"Требуем, чтобы французские дипломаты, столь внимательно относящиеся к проблематике защиты прав человека, не делили людей на "правильных" и "неправильных", "своих" и "не своих" – сказано в заявлении МИДа. – Из многочисленных бригад юристов и криминалистов, отправляемых Францией на Украину, следовало бы выделить хотя бы одного эксперта для изучения получивших широкую огласку злодеяний украинских националистов".

Также ведомство пригласило французских экспертов посетить российские территории, обстреливаемые ВСУ.

На Смоленской площади Парижу порекомендовали начать с создания трибунала по собственным преступлениям, совершенным в ходе колониальных войн.

В среду, 30 ноября, МИД Франции заявил, что страна совместно с украинскими и европейскими партнерами начала работу специального трибунала, призванного расследовать действия РФ на Украине. При этом еще в сентябре в ведомстве заявляли, что Париж не поддерживает идею создания такого трибунала.

С подобной инициативой ранее выступала и Еврокомиссия. Там предлагали создать международный суд под эгидой ООН, однако для этого требовалась санкция Совбеза Организации.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.