Тема:

Спецоперация России 27 минут назад

Ракеты HIMARS стали легкой мишенью для российских ПВО

Подразделения противовоздушной обороны (ПВО) России научились легко сбивать ракеты, выпускаемые реактивной системой залпового огня (РСЗО) HIMARS производства США. Новый софт позволяет уничтожать такие снаряды так же, как обычные цели.

Об этом в пятницу рассказал один из командиров подразделения ПВО на Запорожском направлении, передает РИА Новости. По его словам, ранее зенитчики не понимали, что такое ракеты HIMARS, но теперь освоились.

"Прошили нам новую программу, и HIMARS сейчас как обычные цели, — сообщил военный. — Свободно видим, наблюдаем и уничтожаем без проблем".

РСЗО M142 HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) была разработана американскими компаниями BAE Systems и Lockheed Martin, ее производство ведется с 2003 года. Комплекс способен нести шесть реактивных снарядов или одну оперативно-тактическую баллистическую ракету ATACMS.

В октябре американские СМИ сообщили, что Киев тратит более пяти тысяч ракет для HIMARS в месяц, в то время как Lockheed Martin производит всего девять тысяч таких ракет в год.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.