Тема:

Обмен санкциями 2 часа назад

Великобританию ожидают забастовки, страдания и хаос до конца декабря


фото EPA

В Великобритании вплоть до конца декабря будут продолжаться многотысячные забастовки работников целого ряда сфер. Это вызовет перебои в работе учреждений и чревато серьезными проблемами для миллионов людей, сообщает издание The Telegraph.

В акциях будут участвовать железнодорожники, сотрудники скорой помощи, почты, морского и автомобильного транспорта, медицинские сестры, охранники, учителя и работники других сфер. При этом ожидается, что вызванный забастовками хаос будет ощущаться ежедневно.

В статье отмечается, что истинные масштабы протестов будут хуже. Это объясняется тем, что представляющий государственных служащих профсоюз поддержал забастовку, но даты проведения акций еще не подтвердил. Речь идет об офицерах пограничных войск, сотрудниках Национальных автомобильных дорог и сотрудниках паспортных столов.

На фоне стремительно растущей инфляции и повышения стоимости жизни профсоюзы требуют повышения заработной платы для своих членов, сообщает РИА Новости.

При этом правительство Великобритании считает, что проведение забастовок вместо переговоров приведет к дестабилизации жизни миллионов людей.

После начала специальной военной операции на Украине Запад усилил санкционное давление на Россию. В результате резко выросли цены на топливо и продукты питания в странах Евросоюза и США.

В Великобритании пострадали миллионы домохозяйств. Банк страны повысил базовую процентную ставку на 75 базисных пунктов – с 2,25 процента до 3 процентов. По данным регулятора, экономика страны находится в рецессии. Эксперты прогнозируют, что она продлится вплоть до первой половины 2024 года. По итогам октября годовая инфляция достигла 11,1 процента.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.