Тема:

Ситуация на Украине 42 секунды назад

Если Запад не будет настаивать на мире, то он не наступит никогда

Мир подошел к очень опасной фазе мирового конфликта – "брутальной" зиме. И не только для Украины, но и для Европы, где крайне сложная ситуация и с экономикой, и с энергетикой. Происходит долгая и болезненная трансформация готовности проводить хоть какие-то переговоры.

И Байден лично, и Белый дом столько наговорили про необходимость украинской победы, что сейчас сложно понять, как и что понимать из сказанного. Тем не менее, сейчас уже даже Вашингтон готов к какому-то варианту диалога. Но это не будет прямо сейчас. Европейцы шлют сигнал, что пора начинать договариваться. Наконец в политических заявлениях начал меняться тон, что говорит о договороспособности, заявил в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" обозреватель по национальной безопасности Центра национальных интересов (США) Марк Епископос.

Республиканцы активно говорят про расследования по поводу активной финансовой поддержки Украины. Но на это нужно тоже время.

Епископос рассказал, как видит происходящее американская пресса. Очень многие СМИ и часть общества понимают конфликт как имперские амбиции Москвы и лично Путина. Байден часто говорит о колонизации Украины Россией. Слово "колорнизация" довольно часто фигурирует в новостях по Украине. Очень часто от Пентагона звучит мысль, что Россия готова закончить конфликт очень быстро, стоит ей только выйти из Украины.

Все так глубоко зашли в эту игру, на карту поставлено так много, что сейчас никто не знает, как выйти из конфликта. Администрация Зеленского не может начать этот процесс.

"Инициатива мира должна исходить от западных спонсоров, иначе это не произойдет никогда", – резюмировал эксперт.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.