Тема:

Спецоперация России 8 минут назад

Минобороны РФ: атакующие подразделения ВСУ отброшены на исходные позиции

Вооруженные силы Украины продолжают нести тяжелые потери. Прорвать линию обороны ВС РФ противнику не удается ни на Купянском, ни на Красно-Лиманском, ни на Южно-Донецком направлениях. Соответствующее заявление сделали в среду в оборонном ведомстве страны.

В ожесточенных боях российские военные огнем артиллерии и ударами армейской авиации уничтожили около 150 бойцов военизированных формирований ВСУ, а также 11 танков, один автомобиль с боеприпасами, не менее четырех бронетранспортеров и семь боевых машин пехоты. В результате неудачных атак враг был отброшен на исходные позиции.

Согласно сводке Минобороны, Вооруженные силы России за минувшие сутки успешно поразили крупный склад ракетно-артиллерийского вооружения группировки войск ВСУ "Хортица" возле Днепропетровска. На нем хранились барражирующие боеприпасы и реактивные снаряды систем залпового огня "HIMARS", "MLRS" и "Ураган".

Лишилась Украина и двух радиолокационных станций контрбатарейной борьбы производства США. Вместе с тем ВС РФ средствами ПВО сбили самолет Су-25 и восемь беспилотных летательных аппаратов, перехватили в воздухе восемь реактивных снарядов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.