Тема:

Главные события 6 минут назад

Шесть российских боевых самолетов вошли в зону ПВО Сеула

Южнокорейские ВВС подняли в воздух истребители F-15K для сопровождения российских и китайских военных самолетов, которые, как утверждает Сеул, без предупреждения вошли в опознавательную зону ПВО Страны утренней свежести.

Всего было зафиксировано три нарушения, которые можно считать условными, поскольку созданная в 1951 году и существенно увеличившаяся в 2013-м зона ПВО Республики Корея выходит далеко за пределы воздушного пространства страны и не соответствует нормам международного права. В ночь на 30 ноября два китайских бомбардировщика H-6 были замечены сначала в 126 километрах от острова Ио, а затем к северо-востоку от города Пхохан. Спустя несколько часов четыре бомбардировщика Ту-95 и два истребителя Су-35, а также пара китайских H-6 были зафиксированы радарами в 200 километрах к северо-востоку от острова Уллындо.

Вооруженные силы Южной Кореи задействовали авиацию с целью сопровождения незваных гостей, а также приняли некие "тактические меры" на случай непредвиденных обстоятельств. Однако во всех трех случаях боевые машины КНР и РФ находились в опознавательной зоне ПВО не более 25 минут, после чего спокойно покинули ее пределы.

Сеул настаивает на том, чтобы военные ведомства других стран уведомляли его о пролетах истребителей и бомбардировщиков, но успеха на этой ниве не снискал, так как опознавательная зона была установлена в одностороннем порядке.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.