Тема:

Футбольный World Cup-2022 4 дня назад

World Cup-2022: в ожидании развязки в группах С и D


Associated Press

Кто продолжит борьбу за Кубок мира – Месси или Левандовский? Что ждет сборную Саудовской Аравии. Какой состав выпустят. Ответы на эти и другие вопросы даст последний день осени, на который запланированы матчи третьего тура в группах С и D.

В среду завершатся групповые турниры в группах С и D. Точнее в D и С, если придерживаться расписания. Матчи в группах начнутся одновременно. И если в квартете D один счастливчик уже известен, то в другой компании возможны самые разные, даже сенсационные развязки.

Группа D. 18.00
Тунис – Франция

Французы первыми решили вопрос о выходе в четвертьфинал, причем с первого места. Теперь чемпионам мира главное сберечь игроков, ибо никто из 32 участников чемпионата мира не понес таких кадровых потерь, как сборная Франции. Накануне появилась информация о некоторых проблемах со здоровьем у Килиана Мбаппе. Вряд ли Дидье Дешам станет рисковать здоровьем лучшего бомбардира и наверняка побережет нападающего для более важных матчей. Место в воротах наверняка займет Стив Манданда, ибо капитан французов Уго Льорис тоже нуждается в отдыхе. Не исключены и иные перемены в составе.


Сборная Туниса, немало игроков которой родились во Франции, еще имеет шанс прыгнуть на подножку уходящего поезда, даром что в двух предыдущих матчах "орлы Карфагена" заработали лишь очко и не забили ни одного мяча. Победа в игре с французами может всё изменить и помочь команде из Северной Африки совершить исторический прорыв – выйти из группы. А заодно и впервые в истории обыграть сборную метрополии. Ранее команды встречались всего 4 раза, и все четыре встречи были товарищескими. Два раза побеждала сборная Франции, еще две встречи завершились вничью.


Австралия – Дания
Австралийцы пока вторые в этом квартете. Но ключевой слово – пока. Поражение в игре с датчанами зажжёт перед азиатской, да-да футбольная Австралия находится в Азии, а не на одноименном материке, красный, как цвет футболок сборной Дании, свет светофора. Ничья тоже еще не станет пропуском в плей-офф. А ведь австралийцы в последний раз выходили из группы в далеком уже 2006, когда с командой работал Гус Хиддинк.


Но "датский динамит" находится в еще более сложных условиях. Команду Каспера Юльманна не устроит даже ничья. Победа и только победа. А пока у датчан что-то не клеится в атаке. Единственный гол на турнире провел защитник Андреас Кристиансен. Может быть, Юльманн вспомнит, что у него имеется весьма забивной форвард Юссуф Поульсен, пока не выходивший на поля Катара.
Команды четырежды пересекались на футбольных полях. В последний раз они встречались в нашей стране на чемпионате мира. Тот матч завершился вничью 1:1 и стал единственным официальным. В двух товарищеских встречах верх взяли датчане, еще один раз победу праздновала сборная Австралии.

Группа С 22.00.
Польша – Аргентина
Поляки – лидеры группы С и в матче с аргентинцами их вполне устроит ничья. Ибо пяти очков может вполне хватить для выхода в одну восьмую финала. Но сборная Аргентины не имеет права рисковать. Ведь в случае победы аравийцев Лионель Месси и его товарищи отправятся домой. А сам капитан будет готовится к своему шестому чемпионату мира. Поэтому двукратные чемпионы мира постараются взять три очка, что уже не устроит Роберта Левандовского и его гвардию. Поэтому ждём острой борьбы. При этом тренерские штабы будут внимательно следить за ходом параллельного матча.
Соперники провели 11 матчей, и двукратной преимущество по победам на стороне южноамериканцев 6 против 3 при 2 ничьих. Но только две встречи были официальными. На чемпионате мира 1974 сборная Польши выиграла 3:2 и заняла третье место. Через четыре года аргентинцы взяли реванш и стали потом чемпионами. Интересно, далеко ли зайдет возможный победитель предстоящей встречи.

Саудовская Аравия – Мексика
Мексиканцы, у которых одно очко, ноль забитых мячей и два пропущенных, находятся в сложнейшем положении. Даже победа над сборной Саудовской Аравии может оказаться пирровой и оставить их за чертой плей-офф. А ведь сильнейшая команда Северной Америки на последних чемпионатах мира всегда выходила из группы. Что касается сборной Саудовской Аравии, то она уже совершила один подвиг на чемпионате мира. Королевская семья уже выделила всем героям матча по роскошному автомобилю. Но награды будут более щедрыми, если аравийцы выйдут в одну восьмую финала. Для этого не надо совершать что-то из ряда вон выходящее. Достаточно просто обыграть сборную Мексики. Впервые в истории. Ибо в пяти предыдущих встречах мексиканцы одержали четыре победы и лишь раз довольствовались ничьей. Три матча из пяти приходятся на Кубок конфедераций.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.