Тема:

Футбольный World Cup-2022 5 дней назад

Американцы выиграли у сборной Ирана и вышли в плей-офф


Global Look Press

Иранцы были близки к выходу из группы, но вынуждены завершить борьбу на чемпионате мира.

На чемпионате мира по футболу завершился турнир в группе В. Сборная США выиграла со счетом 1:0 у команды Ирана, заняла второе место и вышла в 1/8 финала.

Сборную Ирана в этой встрече устраивала ничья. Американцев турнирное положение вынуждало играть на победу. Поэтому они были заметно активнее. На 37-й минуте быстрая атака сборной США принесла успех. Уэстон Маккени нашел на правом фланге Сержиньо Деста, тот сделал пас в центр штрафной, а там Кристиан Пулишич поразил ворот. При этом Пулишич получил травму и на второй тайм не вышел.

Во втором тайме сборная Ирана атаковала больше. Однако большинство атак завершалась на подступах к штрафной. Но опасных моментов было создано немного. Саман Годдос бил с разворота, но в ворота не попал.

Судья добавил девять минут. И в компенсированное время не попал в ворота Мортеза Пуралигаджи, бивший в падении головой. Но мяч пролетел рядом со штангой. Затем Мехди Тареми после заброса не смог протолкнуть мяч мимо вратаря сборной США Мэтта Тернера. Это был последний шанс иранцев.

Встреча завершилась победой сборной США 1:0. Американцы заняли второе место, вышли в 1/8 финала, где сыграют с командой Нидерландов. Сборная Ирана снова не смогла преодолеть групповой барьер.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.