Тема:

Ситуация на Украине 11 минут назад

Украинцы привыкли к жизни в параллельных реальностях


Global Look Press

Дефицит электроэнергии на Украине за прошедшие сутки снова вырос – и достиг почти трети от мощности энергосистемы. Потребление ограничено во всех областях страны.

Массовое использование генераторов привело на Украине к нехватке бензина, а из Харькова сегодня пришли сообщения о гибели людей в так называемом "пункте несокрушимости": они отравились угарным газом. С этим безрадостным фоном резко контрастирует светская жизнь супруги президента Зеленского, которая вместе с британскими политиками наряжает праздничную елку в Лондоне.

А сам Зеленский выдвигает кандидатуру Одессы на проведение всемирной выставки "Экспо-2030".

Первая леди Украины на Даунинг-стрит, 10 встречается с британским премьером и его женой. Они мило беседуют у камина, занимаются поделками с детьми, наряжают рождественскую елку на улице у резиденции.

Но главная миссия Зеленской в Лондоне, о чем сказал в сегодняшнем обращении и ее муж, было донести до западной общественности подзабытую уже пропагандистскую утку, которую до этого запятнала собой уволенная омбудсмен Украины Денисова – о том, что российские военные насилуют украинок.

"Сексуальные преступления это не просто насилие, это еще одно оружие в арсенале ведения войны", – сокрушается Зеленская.

И на этом первая леди не остановилась. Информационную бомбу цитируют все британские СМИ – Зеленская обвинила не только российских военных, но и их жен.

"На самом деле, жены российских военнослужащих поощряют это, они говорят: "Давай, насилуй этих украинок, только не рассказывай мне об этом, только не рассказывай", – беззастенчиво врет Зеленская. Именно за это и уволили в свое время обмудсмена Денисову – бесконтрольное распространение фейков.

У супруги президента Украины в Лондоне – насыщенная культурная программа.

А в это время – в самой Украине – продолжают вводиться аварийные графики отключения электроэнергии. Света нет целыми днями. Например, у жителей Львовской области свет будет только 4 часа в сутки. В ряде других регионов и на это призывают не рассчитывать.

При этом люди все чаще сообщают, что и от так называемых "пунктов несокрушимости", мест обогрева и подзарядки девайсов, толку мало. Там может быть и холодно, и темно, и просто опасно. На украинском ресурсе появилась новость, которую, правда, быстро удалили, что в харьковском пункте погибли три человека, надышавшись угарным газом.

А вот что пишут в соцсетях Одессы: пункт несокрушимости на Глушко, 11/1. Одно название. Один удлинитель – и то два деления перемотаны, потому что не работают. Даже стыдно за такое.

При этом офису президента, где, судя по всему, изобрели этот пиар-мем, пункты несокрушимости очень нравятся. Они теперь фигурируют в каждой речи Зеленского.

"Фронт. Обеспечение армии. Энергетика. Связь. Пункты несокрушимости. Все ключевые вопросы – держим в фокусе внимания", – хрипит несокрушимый Зеленский.

В Укрэнерго заявляют, что готовы покупать электричество у стран Европы. А ведь еще летом Зеленский хотел свои излишки направлять в Евросоюз, вытесняя с рынка российский газ. Украина и ЕС в этом смысле теперь стали гораздо ближе друг к другу.

И там и там, к примеру, рассматривают возможность аренды гигантских плавучих электростанций. Турецкая компания Karpowership владеет целым флотом таких. На Украине корабли планируют расположить в акватории недалеко от Одессы. Обойдется это, конечно, недешево. Жизнь на Украине вообще резко дорожает. К примеру, интернет от Илона Маска теперь будет стоить не $60, а $75 в месяц, письма с предупреждением абонентам уже разосланы. "Если вы хотите отказаться от использования сервиса, можете сделать это в любое время. Спасибо за то, что остаетесь клиентом Starlink и вашу постоянную поддержку".

Из США на Украину приехал Джеймс О’Брайен, координатор Госдепа по санкциям. С украинскими властями будут обсуждать меры дополнительного давления на Россию. Советник офиса президента Арестович заявляет, что, в принципе, победа уже почти в кармане и к лету прогнозирует захват Крыма.

"Мы можем себе представить, что будет с этими кораблями, если подойдут наши "Гарпуны" и "Нептуны" на расстояние удара, а ведь подойдут и быстрее чем многим кажется. 6 месяцев это значит у нас май, вполне возможно", – успокаивает украинцев Арестович.

До мая еще очень далеко, а пока в соцсетях вновь стали появляться вот такие обращения к верховному главнокомандующему Зеленскому и командующему Залужному:

"На этот момент наше подразделение не может выполнять боевые задания. Нас обещают посадить, нам обещают посадить в штрафбат, отправить в Бахмут на расстрел".

Солдаты ВСУ говорят, что у них нет должной экипировки, вооружения, разведданных и медицинского обеспечения, что может свидетельствовать о том, что западные поставки вновь разворовываются либо истощаются слишком быстро.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.