Тема:

Российский Крым 6 часов назад

Зеленского призвали не питать иллюзий по поводу Крыма


Global Look Press

Прекратить призывы вернуть Крым под контроль Киева и начать переговорный процесс с Москвой призвал Владимира Зеленского и его западных союзников старший редактор The American Conservative Род Дреер.

Призывы Украины и Польши к захвату Крыма он сравнил со стремлением США развязать войну в Ираке. "Мы не хотели слушать тех, кто предостерегал от войны, потому что наш страх и ненависть к врагу были столь велики. И мы позволили себе привести нашу страну и Ирак к катастрофе", – отметил журналист.

Мнение о том, что конфликт на Украине не должен завершиться до тех пор, пока Россия не будет отброшена к прежним границам, а Украина не вернет Крым, Дреер назвал "рецептом вечной эскалации".

Он призвал киевские власти и ЕС пойти на мирное урегулирование кризиса, "пока он не разрушил Европу экономически или хуже того".

Ранее британский журнал The Economist сообщил со ссылкой на бывшего командующего ВДВ Украины Михаила Забродского, что Киев разрабатывал операцию по возвращению Крыма и планировал осуществить ее в будущем году. Однако тот же The Economist в другом материале не исключил, что возможные попытки наступления ВСУ на Крым могут расстроить отношения Зеленского с его западными коллегами.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.