Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Представитель ЛНР объяснил, где и почему ВСУ долго не протянут


VisualRian

Вооруженные формирования Украины пытаются активизировать свои наступательные действия в направлении населенного пункта Сватово.

Как рассказал в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" подполковник Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко, в течение минувших суток несколько групп противника пытались прорвать здесь нашу линию обороны сразу с трех направлений: с севера, запада и юга.

"Все попытки их наступательных действий пресекаются нашими военнослужащими ", – сказал Марочко.

По его словам, украинские войска понесли колоссальное потери и вернулись на ранее занимаемые позиции, но ситуация здесь все еще остается сложной.

При этом погода сейчас играет на нашей стороне, у ВСУ много санитарных потерь – в том числе из-за невозможности оказать быстро и качественно медицинскую помощь.

В частности, рассказал представитель ЛНР, даже в пабликах противника отмечается не очень хорошая ситуация для ВСУ в Артемовске.

Как рассказывает Марочко, здесь наблюдаются упаднические настроения вооруженных формирований Украины, связанные и с бытовыми, и с погодными условиями.

"В этих нечеловеческих условиях они долго не протянут", – убежден представитель Народной милиции ЛНР.

При этом официально информация о сложной ситуации в Артемовске обходится украинском командованием стороной. "Они все это прекрасно понимают, но озвучивать не хотят", – поясняет Марочко.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.