Тема:

Главные события 56 минут назад

Власти Италии перевели сына красноярского губернатора под домашний арест

Сын губернатора Красноярского края Артем Усс, ранее задержанный в Италии, переведен из пенитенциарного учреждения под домашний арест, такие данные появились в понедельник, 28 ноября.

Как уточняет РИА Новости, это произошло по ходатайству адвокатов сына Александра Усса.

"Согласно этой информации, на Усса был надет электронный браслет, который он должен будет носить до завершения судебного рассмотрения вопроса о его экстрадиции в США, где ему и еще пяти гражданам РФ предъявлены обвинения в уклонении от санкций и отмывании денег", – сообщает агентство.

Отмечается, что Усс пока не доставлен на съемную квартиру в Милане, где планирует находиться под домашним арестом, и все еще продолжает оставаться в заключении, об заявил генеральный консул РФ в Милане Дмитрий Штодин.

Напомним, что Артем Усс был задержан в середине октября текущего года в миланском аэропорту, после чего его взяли под арест и поместили в тюрьму.

Отец задержанного заявил, что меры, принятые против его сына, связаны с политикой.

Как сообщалось ранее, 28 октября московский суд объявил Артема Усса в розыск, как проходящего по делу о легализации денежных средств в составе организованной группы в особо крупном размере. Также ему избрали меру пресечения в виде заочного ареста.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.