Тема:

Футбольный World Cup-2022 6 дней назад

Поражение Бельгии на ЧМ спровоцировало беспорядки в Брюсселе


AP Images

Футболисты сборной Бельгии в рамках группового этапа чемпионата мира проиграли команде Марокко, из-за чего в центре Брюсселя вспыхнули массовые беспорядки.

Встреча второго тура группового этапа первенства планеты проходила на поле стадиона "Эль-Тумама" в Дохе и завершилась викторией марокканцев со счетом 2:0. У победителей мячи забили Абдельхамид Сабири и Закария Абухляль.

Инициаторами беспорядков выступили именно марокканские фанаты, огромная диаспора которых проживает в Брюсселе. Сотни болельщиков вышли на улицы столицы Бельгии и начали жечь файеры, забрасывать автомобили камнями.

Кроме того, люди, вышедшие на улицу, жгли самокаты и электромобили, а также разбивали стекла, разбрасывали мусор и срывали отовсюду бельгийские флаги. Чтобы остановить беспорядки правоохранительным органам пришлось воспользоваться водометами и слезоточивым газом.

Сообщается, что в ходе беспорядков пострадало несколько журналистов. На одного корреспондента напали прямо во время прямого эфира. Позже репортер сообщил, что, не пострадал, но заявлении в полицию все равно подаст из-за того, что ему в лицо метнули файером.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.