Тема:

Ситуация на Украине 19 минут назад

Главу Еврокомиссии раскритиковали за помешанность на Украине


AP Images

Пользователи Twitter обвинили главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен в искажении фактов, пренебрежении своими обязанностями и "зацикливании на Путине".

Читателей возмутило заявление еврочиновницы о том, что "спустя 90 лет после Голодомора" Москва якобы "снова использует продовольствие как оружие".

Как написала одна из пользователей соцсети, фон дер Ляйен "помешалась на Путине и Украине". Это мешает главе ЕК выполнять обязанности, за которые она получает зарплату. Речь может идти об отставке, считает комментатор.

"Вы лгунья и преступница", — добавил второй читатель. Он возлагает ответственность за украинский кризис не на Москву, а на европейские власти.

Еще один возмущенный подписчик напомнил, что Россия согласилась разблокировать порты для вывоза украинского зерна в беднейшие страны. Он предупредил фон дер Ляйен, что ее словам, противоречащим фактам, скоро перестанут доверять.

"Россия выступала за поставки своего зерна в страны Африки бесплатно через ЕС, но вы сами не позволили реализовать этот план. Именно вас стоит винить в превращении продовольствия в оружие!" — поддержал единомышленников другой пользователь Twitter.

В нескольких комментариях высказывается мнение, что украинское зерно ушло вместо Африки в Европу.

"Почему? Возможно, потому что они не знали номер банковского счета Зеленского в швейцарском банке", — подметил один из пользователей, пишет РИА Новости.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.