Тема:

Футбольный World Cup-2022 1 неделю назад

Чемпионат мира по футболу. Второй тур в группах Е и F


EPA

Составят ли испанцы компанию французам, а немцы – хозяевам первенства? Чем закончится заочный спор сборных Бельгии и Хорватии. Ответы на эти вопросы даст восьмой день турнира.

В воскресенье на чемпионате мира по футболу пройдут четыре матча – по два в группах Е и F. Этот день может стать моментом истины для сборной Германии, которая находится на волоске от провала.
Группа Е
Япония – Коста-Рика

Начнут игровой день сборные Японии и Коста-Рики. Японцы – один из героев первого тура. Они не просто выстояли против сборной Германии, но и обыграли четырехкратных чемпионов мира. Костариканцы, напротив, развалились под ударами испанцев, пропустив семь безответных мячей. Посмотрим, оправилась ли команда из Центральной Америки от разгрома. Если сборная Коста-Рики проиграет, то ей можно будет заказывать билеты домой на 2 декабря. Да и в случае ничьей костариканцы вряд ли выйдут в 1/8 финала. Только победа оставляет подопечным Луиса Фернандо Суареса призрачные шансы на продолжение борьбы. Японцы, напротив, могут в случае победы забронировать себе месте среди 16 лучших команд чемпионата. Эта встреча будет пятой в истории встреч соперников и первой официальной. Что касается товарищеских встреч, то японцы выиграли три встречи и лишь раз сыграли вничью.

Германия – Испания
В десять часов вечера прозвучит свисток о начале матча сборных Германии и Испании. Первая на этом чемпионат встреча тяжеловесов. Только испанцы в стартовом матче отгрузили семь штук в ворота несчастной сборной Коста-Рики и сделали заявку на высокое место. Немцы, напротив, проиграли японцам. Если они уступят еще и сборной Испании, то Манншафт провалит второй чемпионат мира подряд. Конечно, игрокам сборной Германии стоит вспомнить историю сорокалетней давности, когда их предшественники проиграли на старте сборной Алжира с тем же счетом, что и японцам. Но это не помешало немцам потом дойти до финала, обыграв по пути сборную Испании. Что касается истории личных встреч, то немцы выиграли 9 матчей из 25 сыгранных. У испанцев – на одну обеду меньше. Но последняя встреча команд в формате Лиги наций завершилась разгромом сборной Германии. Испанцы забили на один мяч меньше, чем в ворота Коста-Рики – 6:0.


Группа F
Бельгия – Марокко

Сборные Бельгии и Марокко начнут выяснять отношения в 16.00. В первом туре бельгийцы вымучили победу над канадцами. Которой могло бы и не быть, если б не вратарь "красных дьяволов" Тибо Куртуа, отразивший пенальти. Но тогда у сборной Бельгии Ромелу Лукаку не было, а во втором туре есть шанс увидеть мощного форварда. Если бельгийцы выиграют, то они уже выйдут из группы. Если нет, то возможно всякое. Марокканцы, сыгравшие в первом туре с хорватами в ничью со скучным счетом 0:0, не настроены проигрывать и бронзовым призерам чемпионата мира 2018 года. В первый раз команды встретились в 1994 году, причем сразу на чемпионате мира. Бельгийцы выиграли 1:0. Потом соперники обменялись победами в товарищеских встречах.

Хорватия – Канада
Финалисты последнего чемпионата мира хорваты остались не удовлетворены игрой с марокканцами. Нужно поправлять дела, тем более соперник подходящий. Канадцы во второй раз играют на чемпионатах мира. Первый раз был в 1986, когда еще не существовало ни независимой Хорватии, ни ее сборной. Вряд ли сборная Канады строит какие-то большие планы. На кону престиж. А тормознуть Луку Модрича и его товарищей весьма почетно. У хорватов под сомнением участие в игре Николы Влашича, получившего повреждение в игре со сборной Марокко. Эта встреча станет первой для соперников.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.