Тема:

Главные события 18 минут назад

Ким Чен Ын заявил о желании КНДР обладать сильнейшими ядерными силами


AP Images

Пхеньян намерен добиться своей главной цели, которая заключается в построении самых могущественных в мире стратегических ядерных сил. Об этом заявил лидер страны Ким Чен Ын по случаю повышения в военных званиях руководителей и ученых из оборонной научно-исследовательской области.

Он отметил, что обладание "невиданной абсолютной" мощью даст защиту достоинства и суверенитета северокорейского народа и государства.

"Наше неустанное дело по строительству ядерных вооруженных сил, направленное на вечную надежную защиту достоинства и суверенитета государства и народа, является самым великим и важным революционным делом…", – заявил северокорейский лидер, которого цитирует агентство ЦТАК​​​.

Он поблагодарил руководителей и рядовых ученых оборонной научно-исследовательской области, которые успешно разработали и усовершенствовали МБР нового типа "Хвасон-17".

В первой половине сентября Ким Чен Ын официально провозгласил страну ядерной державой. Он заявил, что Пхеньян никогда не пойдет на разоружение. Заявление стало поворотным моментом в политике страны. Северная Корея отказалась от переговоров по денуклеаризации полуострова и приняла декрет под названием "Политика в отношении ядерного оружия".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.