Тема:

Спецоперация России 2 часа назад

Беглов передал снаряжение танковому батальону "Аврора"

Бойцы танкового батальона "Аврора", сформированного из петербуржцев, имеющих соответствующую воинскую специальность, получили дополнительное снаряжение. В расположение батальона прибыли губернатор Александр Беглов и глава Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский.

Губернатор передал бойцам автомобили УАЗ в полной комплектации, а также лекарства и инструменты. Все это закуплено на средства благотворительного фонда "Победа".

"Сегодня вы – самые уважаемые, самые достойные граждане нашей страны. Вы – наследники русской воинской славы. Ленинградцы-петербуржцы были и остаются примером силы и мужества. Когда-то город выдержал 900 дней блокады. Сегодня наши воины сражаются на передовой, а мужество и единство требуются от всех граждан России", – сказал губернатор.

По его словам, в настоящее время перестраивается экономика страны, а предприятия переходят на усиленный режим производства военной техники.

Также Беглов рассказал о поддержке семей военных. Так, для всех детей из семей мобилизованных и добровольцев предоставлен бесплатный детский сад, школьникам и студентам колледжей – бесплатное питание, а также внеочередное зачисление в детские сады, школы, городские колледжи. Кроме того, детям мобилизованных положены бесплатные путевки в лагеря отдыха и оздоровления, бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте.

В свою очередь Александр Бельский сообщил, что Госдума рассматривает законопроект о специальных квотах для детей мобилизованных на обучение в вузах.

"Ленинградцы – это отдельная история. Конечно, мы будем и к вам приезжать, и выполнять все те задачи, которые перед нами поставили правительство и президент РФ, – обратился Бельский к военным. – Достаточное количество денег мы выделили, чтобы вы не чувствовали, что у вас чего-то не хватает. Мы все посмотрим, какие будут просьбы, потребности, через командира, будем помогать напрямую".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.