Тема:

Спецоперация России 4 часа назад

Российские "крокодилы" наводят ужас на ВСУ


Минобороны РФ

В поселке Гольмовский при обстреле поврежден православный храм Андрея Первозванного. Из американских гаубиц атакован город Сватово в ЛНР, и его окрестности, и там есть раненые. Противник предпринял несколько попыток наступления, но все они были отражены.

Скорость более двухсот километров в час. Высота над землей всего 5-7 метров. Боевая работа экипажей ударных вертолетов Ми-35 в зоне военной спецоперации – это удар по цели и сразу же – уклонение от вражеской ПВО.

После выполнения задачи – дозаправка машины топливом и боекомплектом. Вертолетам, которых в армии называют "крокодилами", работы на фронте хватает.

"Вертолет Ми-35 может забрать раненых, либо высадить или забрать разведгруппу. То есть, помимо ударных задач, он может выполнить еще и военно-транспортные, в этом универсальность", – поясняет Михаил, командир экипажа.

Именно поддержка с воздуха помогает сдерживать безрезультатные попытки наступления украинских войск. В атаках на наши позиции ВСУ регулярно несут потери.

"На Купянском направлении в результате огня артиллерии и тяжелых огнеметных систем по районам сосредоточения ВСУ предотвращена попытка противника атаковать в направлении населенного пункта Новоселовское Луганской Народной Республики. Уничтожено более 30-ти украинских военнослужащих, один бронеавтомобиль и три пикапа. На Донецком направлении решительными действиями российских войск отражены контратаки ВСУ в районах населенных пунктов Белогоровка, Яковлевка и Клещеевка. Уничтожено до 70-ти украинских военнослужащих, три танка, две боевые бронированные машины", – доложил в субботу представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Активно на фронте применяются и беспилотники. Вот управляемый снаряд "Ланцет" сначала уничтожает станцию связи "Старлинк", а затем 152-миллимметровую гаубицу.

А вот на этих кадрах – редкая танковая дуэль. Украинская машина попадает в засаду и российский экипаж выходит победителем. Как танки обслуживают и готовят к бою – показали танкисты ДНР.

У морской пехоты – своя работа. Порой вот так – зачищая дом за домом, приходится выбивать противника из небольших населенных пунктов. Это – бой на окраине села Павловка, Южнодонецкое направление. По итогам – эта точка на карте теперь за российскими войсками.

Нет преград и армейской авиации. Сверхманёвренный истребитель Су-35 контролирует небо над зоной спецоперации. Российские летчики продолжают поражать ключевые позиции противника.

"Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены пять пунктов управления ВС Украины в районах населенных пунктов Чугуев Харьковской области, Северск, Краматорск, Ямполь и Редкодуб Донецкой Народной Республики, пункт временной дислокации националистического формирования в районе населенного пункта Еленоконстантиновка Запорожской области, а также 56 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 158-ми районах", – сообщил генерал-майор Игорь Конашенков.

Особо отличившихся в боях десантников награждают прямо на полевых позициях. Ордена Мужества и медали "За отвагу" – знаки признания вклада "крылатой пехоты" в успешные действия российских войск.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.