Тема:

Главные события 56 минут назад

Экс-офицер ЦРУ раскрыл намерения Зеленского


AP

Поведение Владимира Зеленского после падения на территории Польши ракеты указывает на стремление столкнуть НАТО и Россию, считает бывший офицер ЦРУ Филип Джиральди.

Он напомнил о заявлениях Киева о том, что к ЧП якобы причастна Москва. Но эти заявления были необоснованными и противоречили имеющимся доказательствам, отметил Джиральди. По его словам, ракет такого типа в российском арсенале нет, а кроме того траектория движения ракеты отслеживалась, что подтверждает ее украинское происхождение.

"Зеленский хотел обратиться к НАТО со словами о том, что это нарушение пятой статьи устава НАТО "Нападение на члена альянса", следовательно, все члены НАТО должны выступить против агрессора, то есть развязать полномасштабную войну против России", – приводит слова американского военнослужащего РИА Новости.

Таким образом, поведение Зеленского говорит о том, что он хочет втянуть США и НАТО в вооруженный конфликт.

Ракета упала на польско-украинской границе, на территории Люблинском воеводства вечером 15 ноября. Погибли два человека. Зеленский сперва утверждал, что Украина к инциденту непричастна, однако спустя сутки говорил, что его уверенность уже не стопроцентная. В Варшаве также сначала указали, что упавший боеприпас российского производства, но затем признали, что ракета была украинской. Информацию о российском происхождении боеприпаса также не подтвердили в США.

Ранее постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя также назвал ситуацию с падением ракеты попыткой спровоцировать прямое столкновение РФ и НАТО со стороны Украины и Польши.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.