Тема:

Спецоперация России 2 часа назад

Антироссийские резолюции ЕС "юридически безграмотны"

Спецоперация на Украине не может квалифицироваться как "спонсирование терроризма", а принимаемые европейскими депутатами резолюции о признании России "государством-спонсором терроризма" юридически безграмотны. Об этом в своем Telegram-канале заявил вице-спикер Совфеда РФ Константин Косачев.

Парламентарий отметил, что вслед за Европарламентом подобную антироссийскую резолюцию приняла и Палата представителей Нидерландов.

Косачев подчеркнул, что российская спецоперация не подпадает ни под одно положение Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма от 1999 года, в которой участвуют 187 государств. По его словам, ведущиеся боевые действия не являются террористическим преступлением, поскольку они проводятся на основе применимых норм международного гуманитарного права и статьи 51 Устава ООН о праве страны на самооборону.

Этими резолюциями, считает вице-спикер Совфеда, коллективный Запад подменяет понятия, вместо того чтобы задаться вопросом, через какие американские и европейские банки проходят каналы финансирования реального терроризма.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.