Тема:

Главные события 8 минут назад

Украинские депутаты объявили бойкот Парламентской ассамблее ОБСЕ

Представители Верховной рады Украины будут бойкотировать работу Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ из-за неопределенной позиции последней по отношению к РФ.

Об этом написала в соцсети Facbeook (запрещена в РФ) депутат от фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук. По ее словам, бойкот продолжится до тех пор, пока ПА ОБСЕ не сформирует отношение к участию в ней российских парламентариев.

Накануне, сообщает ТАСС, Постоянный комитет ПА ОБСЕ так и не смог принять решение о прекращении членства РФ в ассамблее. Помимо Украины, это осудили делегации Литвы и Эстонии.

Российские парламентарии не смогут принять участие в проходящей в Варшаве с 24 по 26 ноября сессии ПА ОБСЕ из-за отказа в визах. В июле этого года россиян аналогичным образом не допустили на сессию этой организации в Бирмингеме. Тем не менее, россияне не стали прекращать свое членство в организации.

Отказ в визах обусловлен санкциями, введенными в отношении российских парламентариев Евросоюзом. Делать для них исключение в Варшаве не стали.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.