Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Артиллерия, поставляемая Западом на Украину, постоянно выходит из строя


AP Images

Артиллерия, которую США и их союзники поставляют на Украину, постоянно выходит из строя, что становится серьезной проблемой для Пентагона. Об этом сообщает издание The New York Times, ссылаясь на официальных лиц в США и на Украине.

В последние месяцы сломанные орудия направляют на ремонт и обслуживание в Польшу. Для европейского командования Пентагона ремонт и обслуживание артиллерии, в том числе на объекте в Польше, стало приоритетом.

При этом на Украине хотели бы, чтобы такой объект находился ближе, чем в Польше, чтобы можно было быстрее вернуть оружие в зону боевых действий.

По данным издания, около трети гаубиц, отправленных на Украину странами Запада, находится в неприемлемом для использования состоянии. В том числе это связано с их интенсивным применением, сообщает РИА Новости.

Ранее США передали Украине дальнобойные гаубицы М777 калибром 155 миллиметров. ВСУ используют их для обстрела населенных пунктов ДНР и ЛНР. Также войскам Украины передали польские САУ Krab, немецкие самоходные артиллерийские установки PzH 2000 и французские САУ CAESAR, которые используют снаряды такого калибра.

Москва в свою очередь неоднократно заявляла, что поставки вооружений на Украину лишь затягивают конфликт, а транспорт с оружием является законной целью для ВС РФ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.