Тема:

Спецоперация России 2 часа назад

Путин на встрече с Кадыровым поблагодарил чеченцев за вклад в русскую победу

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Чечни Рамзаном Кадыровым в подмосковной резиденции Ново-Огарево. На ней Путин и Кадыров обсуждали работу чеченских подразделений во время специальной военной операции (СВО). Путин поблагодарить бойцов из Чечни за вклад в работу в рамках спецоперации, за вклад чеченцев в общую русскую борьбу и победу.

В ходе разговора обсуждалось также о положении дел в Чечне. Глава российского государства передал Кадырову все то, о чем с ним на встрече с матерями бойцов СВО говорила жительница Чечни Жарадат Агуева, пояснил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Один из сыновей этой женщины пропал без вести во время второй чеченской кампании. Еще двое находятся в зоне специальной военной операции. Еще один сын хочет поехать в зону проведения СВО.

"Третьему сыну скажите: приказ верховного главнокомандующего – оставаться дома!" – обратился к Жарадат Агуевой Владимир Путин.

Он пообещал эту же свою просьбу довести и до Рамзана Кадырова, что и сделал. Общение Путина с 17 матерями сыновей, которые стали бойцами СВО, транслировали телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим". Глава российского государства отметил на этой встрече, что участники СВО не делят друг друга по национальностям и кастам.

В ходе этого разговора Путин отметил заслуги Рамзана Кадырова в восстановлении Грозного из руин 1999 года. Он добавил, что тогда было даже предложение перенести столицу Чечни в другой город, поскольку некоторые считали, что восстановить Грозный невозможно.

"Однако сейчас Грозный процветает", – добавил президент России.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.