Тема:

Спецоперация России 7 часов назад

В России создадут программу реабилитации для военнослужащих


VisualRian

Президент России Владимир Путин пообещал создать отдельную программу для трудоустройства военных, получивших ранения в ходе спецоперации на Украине. "Надо в принципе делать, я думаю, отдельную программу для ребят, которые нуждаются в дополнительной поддержке, связанной с будущим трудоустройством", – сказал глава государства на встрече с матерями военных, задействованных в СВО.

По словам Путина, Минобороны РФ уже работает и будет дальше работать в сфере поддержке бойцов, пострадавших во время боевых действий и имеющих ранения. В частности, их можно привлекать к работе в военкоматах, однако, как отметил президент, этого недостаточно.

Что касается медицинской помощи, то, по словам Путина, гражданские больницы можно подключать к реабилитации военнослужащих. При этом он указал, что сейчас военные госпитали заполнены лишь на 38 процентов – таковы данные Минобороны.

Путин отметил, что и гражданская система здравоохранения готова работать с военнослужащими, в том числе и в направлении реабилитации.

"Надо между ведомствами разобраться, мы сделаем это. И будем шире использовать возможности отечественного здравоохранения", – отметил российский лидер на встрече с матерями военных, участвующих в СВО. Мероприятие транслируют телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Вообще, по словам Путина, к реабилитации следует подходить в широком смысле слова: это и медицинская помощь, и трудоустройство, и дополнительное обучение.

"Вот дополнительное обучение, оно точно совершенно востребовано, – сказал президент. – Обязательно это продумаем. Я пометил, мы это сделаем".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.