Тема:

Главные события 4 минуты назад

В Москве ожидается сильная гололедица


Агентство городских новостей "Москва"

Синоптики предупредили москвичей о гололеде, который ожидается вечером в среду, 23 ноября. Водителям следует проявить осторожность, а лучше вообще воздержаться от поездок на личном авто.

"Вечером температура понизится – на дорогах станет скользко. Просим воспользоваться городским транспортом для поездок по городу в час пик или отложить поездки на более позднее время", – призвали в telegram-канале представители московского департамента транспорта.

Если без автомобиля никак не обойтись, в дептрансе рекомендуют быть особо внимательными на дороге: "Соблюдайте дистанцию и скоростной режим, избегайте необоснованных маневров, не отвлекайтесь на гаджеты. Особенно будьте внимательны на съездах с эстакад и мостов".

Эксперты напоминают: в холодное время года на обледенелой или заснеженной дороге тормозной путь автомобиля существенно увеличивается, это нужно учитывать.

Так или иначе, загрузка столичных дорог сейчас оценивается в 5 баллов, а к вечеру прогнозируется 8 баллов. Основные затруднения движения ожидаются в центре, на Третьем транспортном кольце и МКАД, а также в местах проведения ремонтных и строительных работ.

Накануне в Москве прошел ледяной дождь. Это вызвало многочисленные пробки на дорогах и увеличение числа ДТП.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.