Тема:

Розыгрыши пранкеров 3 недели назад

Президент Польши признался пранкерам, что "не хочет войны с Россией"


AP

Пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, больше известные как Вован и Лексус, позвонили президенту Польши Анджею Дуде, выдав себя за французского лидера Эммануэля Макрона. В беседе со своим "коллегой" Дуда заявил, что не хотел бы войны с Россией после инцидента с ракетой, упавшей на территории республики.

Разговор Дуды и "Макрона" состоялся 15 ноября — в день ЧП. В ходе диалога президент Польши сказал, что ведет себя "крайне осторожно" и не желает конфликта с Россией.

"Поверь мне, я очень осторожен. Я не обвиняю русских, это война. Я думаю, что обе стороны будут обвинять друг друга в этой войне, — заявил Дуда. — Думаете, мне война с Россией нужна? Нет, я этого не хочу. Я не хочу войны с Россией, и я крайне осторожен, поверьте, крайне осторожен".

Общаясь с пранкерами, Дуда сказал, что президент Украины Владимир Зеленский заверил его, что ракету не могли запустить ВСУ, и у него якобы имеются доказательства. Также президент Польши отметил, что больше опасается ядерной катастрофы из-за обстрелов АЭС, чем подрыва "грязной бомбы".

Вечером 15 ноября в деревне, расположенной на востоке Польши на границе с Украиной, упала ракета. В результате инцидента погибли два человека.

МИД Польши утверждал, что ракета была российского производства. В Минобороны России заверили, что никаких ударов по целям вблизи украинско-польской границы не наносилось.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.