Путин назвал причину дисбаланса в мировом продовольствии

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что наша страна помогала и продолжит помогать тем государствам, которые сталкиваются с дефицитом продовольствия из-за авантюрной политики западных стран.

Дисбаланс в мировом продовольствии вызван непрофессиональной политикой, считает российский лидер. При этом Россия свою продовольственную безопасность обеспечивает по большинству ключевых параметров.

В условиях санкционного давления задачи повышения суверенитета очень важны, все меры по поддержке АПК сработали, заверил Владимир Путин. А потенциал для развития агроотрасли очень большой, для его реализации надо добиться прогресса и независимости в семенном и племенном фонде.

"Помогаем и будем помогать странам, которые сталкиваются с дефицитом продовольствия из-за тех дисбалансов, к которым привела авантюрная – без всякого преувеличения, непрофессиональная политика некоторых западных стран", – отметил Владимир Путин в понедельник на церемонии запуска племенного центра по воспроизводству индейки в Тюменской области.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.