Тема:

Спецоперация России 5 часов назад

Читатели NYT обвинили Киев в военных преступлениях


AP Images

Читатели газеты The New York Times в Twitter под постом с расследованием произошедшего в Макеевке, проведенного журналистами на основании имеющихся в их распоряжении видеозаписей, обвинили солдат ВСУ в совершении военного преступления.

Пользователи не согласились с продвигаемой Киевом позицией, что это была самооборона.

"Какая самооборона??? Когда все лежат лицом вниз на земле <…> Очевидно, что они совершили военное преступление!" – цитирует РИА Новости пользователя с ником ttravel07.

Другой читатель, задавшись риторическим вопросом, была ли и это самооборона, напомнил о российском военнопленном, которого "украинские нацисты" связали прочными веревками и подожгли.

Некоторые выразили мнение, что Украина "с самого начала" врала и свершала военные преступления, но Запад во всем обвиняет "безоружных русских бойцов".

Авторы расследования пришли к выводу, что сдавшихся в плен российских солдат выстрелами в голову убили бойцы ВСУ. По словам советника организации "Врачи за права человека" доктора Рохини Хаара, украинские военные должны предстать перед международным судом за содеянное. Как отмечается в статье, к изучению кадров уже приступили в ООН.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва сама займется розыском убийц.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.