Тема:

Главные события 2 часа назад

Польша официально не допустила Лаврова на министерскую встречу ОБСЕ


AP

МИД Польши подтвердил ранее появлявшуюся в СМИ информацию, заявив, что не допускает главу МИД РФ Сергея Лаврова к участию во встрече министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Встреча пройдет в Лодзи 1-2 декабря. Как заявил замглавы МИД Польши Павел Яблоньский в эфире Польского телевидения, Россию необходимо максимально изолировать на всех международных площадках.

Россия, считает польский дипломат, противодействует безопасности в Европе, а на встрече ОБСЕ должны быть представлены страны, "для которых важно, чтобы в Европе было безопасно".

МИД Польши подтвердил отказ допустить министра иностранных дел России Сергея Лаврова к участию в заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ, который пройдет в Лодзи 1-2 декабря.

В МИД РФ назвали решение Варшавы беспрецедентным и провокационным. Ранее Польша отказала российским парламентариям в визах для участия в осенней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая пройдет в столице страны 24-26 ноября.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.