Тема:

Новые территории 4 часа назад

ВСУ обстреливают Каховку и Алешки

ВСУ постоянно наносят массированные артиллерийские удары по городу Каховка в Херсонской области. В этой связи местным жителям настоятельно рекомендуют эвакуироваться.

"Украинские террористы целенаправленно наносят удары по жилым кварталам города", – сообщается в Telegram-канале военно-гражданской администрации города.

Накануне в результате обстрела повреждения получила Каховская больница. Министр здравоохранения региона Вадим Ильмиев отметил, что жертв и пострадавших нет.

Украинские силы обстреляли и город Алешки в Херсонской области, причем снаряд попал в точку сбора мирных жителей для эвакуации. Пострадавших нет, но повреждения получил ряд частных домов. Огонь по гражданскому населению велся из минометов, пишет ТАСС.

На прошлой неделе ВСУ нанесли массированный удар по скоплению жителей в Новой Каховке, которые собирались для организованной эвакуации. Тогда один человек погиб, трое получили ранения.

Глава администрации Алешек Георгий Журавко сообщил РИА Новости, что обстрел города из гаубиц и минометов продолжается в течение всего дня 18 ноября. В городе нет российской сотовой связи, "добивает" толкуо сигнал украинских операторов из Херсона. Подача электричества и воды частично восстановлена, но ремонту мешают непрекращающиеся обстрелы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.