Тема:

Главные события 6 минут назад

МО РФ прокомментировало зверское убийство военнопленных

В Минобороны России жестко высказались о казни армией Украины российских военных. В сообщении МО РФ говорится о "намеренном и методичном" убийстве "прямыми выстрелами в голову более десяти обездвиженных российских военнослужащих". Ранее страшные видеокадры появились в Сети.

В военном ведомстве России заявили, что никому не удастся представить эту казнь в качестве "трагического исключения" на фоне якобы всеобщего соблюдения киевским режимом прав военнопленных".

Отмечается, что "зверское убийство российских военнопленных – не первое и не единичное военное преступление", и нынешним властям Украины придется ответить за действия в отношении российских военнопленных.

"Это распространенная практика в ВСУ, активно поддерживаемая киевским режимом и в упор не замечаемая его западными покровителями", – заявили в министерстве обороны РФ.

В сообщении также указывается, что украинские военнослужащие, сдавшиеся на этой неделе в плен, содержатся в соответствии со всеми требованиями Женевской конвенции об обращении с военнопленными.

Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев заявил, что это – демонстративное вызывающее преступление, и он потребует провести международное расследование.

Омбудсмен ДНР Дарья Морозова обратилась в ООН и Международный комитет Красного Креста, сообщает ТАСС.

"Если подлинность съемки будет подтверждена, мы требуем должной реакции международного правозащитного сообщества на вопиющее военное преступление, совершенное представителями вооруженных формирований Украины", – заявила Морозова.

В пресс-службе Управления верховного комиссара ООН по правам человека сообщили, что знают о видео с убитыми российскими военнопленными и изучают их, передает РИА Новости.

Ранее в ООН признали, что им известно о пытках, которым подвергает Украина российских военнопленных.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.