Тема:

Ситуация вокруг КНДР 1 месяц назад

В Белом доме запуск ракет КНДР назвали "наглым нарушением"

Запуск Северной Кореей межконтинентальной баллистической ракеты большой дальности, совершенный в пятницу, является "наглым нарушением многочисленных резолюций Совета Безопасности ООН".

Об этом заявили в Вашингтоне, отметив, что последние действия Пхеньяна способствуют усилению напряженности и грозят дестабилизировать обстановку в регионе.

"Соединенные Штаты решительно осуждают Корейскую Народно-Демократическую Республику (КНДР) за испытание баллистической ракеты большой дальности", – говорится в заявлении​​​ официального представителя совета национальной безопасности Белого дома Эдриенн Уотсон.

Вашингтон призвал и другие страны осудить очередной ракетный пуск, а также пообещал сделать все необходимое, чтобы обеспечить безопасность Южной Кореи и Японии.

Ракета, как сообщили южнокорейские военные, стартовала в 10​​​.15 (04.15 мск) из района аэродрома Сунан недалеко от Пхеньяна в сторону Японского моря и пролетела около 1000 км, достигнув высоты 6100 км. Затем она упала в экономической зоне Японии.

Как заявил ранее генеральный секретарь правительства Японии Хирокадзу Мацуно, ракета была запущена по более вертикальной траектории, поэтому дальность полета оказалась невелика. В ином случае она могла бы пролететь 15 тысяч километров и достичь территории США. Японский премьер Фумио Кисида сообщил, что Токио заявил Пхеньяну решительный протест.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.